• vdpo24

Принят ГОСТ по добровольной пожарной охране

С 01 июля текущего года начал действовать национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 58853-2020 Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования. ГОСТ устанавливает общие требования к подразделениям добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным. Стандарт распространяется на деятельность всех подразделений ДПО и регулирует вопросы создания подразделений добровольной пожарной охраны, а также их участия в профилактике и (или) тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, а также противопожарной пропаганды.

ДПО создаются на территориях муниципальных образований и входят в состав местного пожарно-спасательного гарнизона. Для того, чтобы вступить в ряды ДПО, желающему необходимо подать соответствующее заявление. Каждый доброволец должен быть застрахован, пройти медицинское обследование и профессиональное обучение.

Национальный стандарт дает возможность органам местного самоуправления любого уровня обосновывать финансовые затраты на оснащение подразделений ДПО, работодателям – предъявлять требования в квалификации добровольцев, обеспеченности подразделения ДПО техникой, вооружением и другим имуществом.






Просмотров: 11

Телефон: +7 (391) 201-88-30
660020, г. Красноярск, ул. Дудинская, 12Б
E-mail: kko.vdpo@mail.ru

ВДПО - общественная организация, выполняющая просветительскую работу с населением по пожарной безопасности, а так же предупредительную, оказывая услуги по обслуживанию огнетушителей, обучению птм, огнезащитной обработке и прочие услуги направленные на соблюдение требований ПБ

2019 © Красноярское региональное отделение ВДПО