• vdpo24

О пожаре знаю всё и не допущу его!


Красноярское региональное отделение ВДПО продолжает сотрудничество с ООО «Радуга» в области обучения детей основам пожарной безопасности. 27 октября 2017 года в ККО ВДПО приезжали школьники МБОУ СОШ № 139. Для ребят была проведена интерактивная беседа об истории пожарной охраны, добровольчестве, правилах использования первичных средств пожаротушения. А также, был организован просмотр мультфильма о правилах поведения при пожаре и эстафета, где ребята на практике демонстрировали знание правил о том, как действовать при пожаре, перемещаться в задымлённом помещении, спасать «домашних животных». Школьники с удовольствием примеряли обмундирование пожарных добровольцев, и даже пробовали затушить настоящее возгорание огнетушителем!

Далее ребят ждала экскурсия к нашим гостеприимным друзьям – в пожарную часть №17. Там ребятам продемонстрировали пожарную технику, пожарно-техническое вооружение и даже специальную теплоотражательную одежду пожарных, способную защитить огнеборца в зоне воздействия открытого пламени температурой до 200 °C! Кроме того, школьники стали свидетелями сбора и выезда по тревоге личного состава дежурного караула. Ребятам удалось увидеть, как оперативно, менее чем за 1 минуту пожарная команда выдвинулась в путь выполнять свою миссию! И, даже когда звук сирены пожарного автомобиля был уже очень далеко, ребята ещё долго-долго с горящими глазами обсуждали, что им удалось так близко соприкоснуться с такой отважной и героической профессией, как «Пожарный»! А организаторы занятий были горды тем, что вносят свой вклад в такое важно дело, как формирование основ пожарной безопасности!


Просмотров: 11

Телефон: +7 (391) 201-88-30
660020, г. Красноярск, ул. Дудинская, 12Б
E-mail: kko.vdpo@mail.ru

ВДПО - общественная организация, выполняющая просветительскую работу с населением по пожарной безопасности, а так же предупредительную, оказывая услуги по обслуживанию огнетушителей, обучению птм, огнезащитной обработке и прочие услуги направленные на соблюдение требований ПБ

2019 © Красноярское региональное отделение ВДПО