Красноярское ВДПО на УМС по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС

Красноярское ВДПО приняло участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края по выполнению мероприятий гражданской обороны, защиты населения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2021 году и постановке задач на 2022 год. Мероприятие проходило с 25 по 26 ноября 2021 года в городе Канске Красноярского края.

В начале сбора участников поприветствовали заместитель председателя Правительства края С.А. Козупица и председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС Законодательного Собрания края А.В. Кулеш. Далее с докладами выступали заместитель руководителя начальника отдела гражданской защиты Агенства ГО,ЧС и ПБ Красноярского края С.В. Тагиров, начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю И.Н. Лисин, другие руководители органов исполнительной власти края, главы городов и районов, представители Главного управления МЧС России по краю.

Красноярским ВДПО был организован консультационный пункт, на котором участники сбора могли получить информацию об услугах организации, проводимых профилактических мероприятиях по пожарной безопасности с детьми и взрослым населением. Все участники сбора были обеспечены методическими разработками и сувенирной продукцией ВДПО. С главами муниципальных образований обсуждались вопросы взаимодействия в области пожарной безопасности в районах края.

Консультационные пункты также были представлены такими организациями как ФГБОУ ВО Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, КГКУ «Спасатель», КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», КГКОУ ДПО «Институт региональной безопасности», КГАУ «Лесопожарный центр», ООО «Сфера», НИИ «Турус», на которых было представлено различное оборудование и новейшие разработки в области систем оповещения и обучения населения.

В рамках данного мероприятия Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю И.Н. Лисин подвел итоги деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края за 2021 год, оценил работу муниципальных образований по созданию подразделений добровольной пожарной охраны, профилактике пожаров, улучшению работы единых дежурно-диспетчерских служб.

В завершении обсуждений С.А. Козупица выразил признательность главам муниципальных образований и взаимодействующим организациям за проведенную совместную работу в области обеспечения безопасности населения. Также, он отметил, что за последние два года наблюдается снижение количества пожаров в крае.

Далее, была проведена церемония награждения участников сбора. В том числе ценными подарками от Красноярского ВДПО были награждены победители конкурсов «Лучшая добровольная пожарная команда Красноярского края» и «Лучший добровольный пожарный Красноярского края».

В заключении состоялся праздничный концерт, на котором продемонстрировали свои таланты местные артисты.

26 ноября участники сбора принимали участие в круглых столах, на которых обсуждалась проблематика по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, защиты территорий от ландшафтных пожаров и другие проблемные вопросы.












Недавние посты
Архив