МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОМУ СПОРТУ СРЕДИ ЮНОШЕСКИХ КОМАНД В ХОРВАТИИ

С 9 по 15 августа 2021 года в г. Чаковце (Республика Хорватия) впервые под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей состоялся X Чемпионат мира среди юношей и юниоров и VI Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.

За кубок чемпионов мира приехали побороться команды из 9 стран: России, Белоруссии, Болгарии, Индии, Латвии, Словакии, Чехии, Хорватии и Эстонии.

Сборная команда России по пожарно-спасательному спорту (девушки) занимает второе место на Чемпионате мира 2021 года.

В составе сборной команды России спортсменка из г. Ярославля Копкова Полина стала трехкратным серебряным призёром Чемпионата мира.

Юношеская сборная России по пожарно-спасательному спорту Чемпионы мира 2021 года.

По традиции, в первый соревновательный день юноши и юниоры, девушки и юниорки показали свое мастерство при подъеме в окно второго и третьего этажей башни (в зависимости от возрастной группы). Спортсмены боролись за доли секунд секунды.

По итогам выступлений разыграны первые комплекты наград.

В младшей возрастной группе девушек и юниорок первое место завоевала российская спортсменка Алена Мальцева, второй и третьей стали спортсменки из Беларуси Виктория Аднавочка и Виктория Воробей. В средней группе золото и серебро завоевали Ульяна Гутько и Ксении Чурсиной (Беларусь), бронза досталась Александре Ходыревой (Россия).

В старшей возрастной группе пьедестал вновь разделили спортсмены из этих двух стран. Первой стала Александра Пашвинчук, представляющая команду Беларуси, серебро у российской спортсменки Дарьи Лобановой, третье место заняла Полина Кушнаренко (Республика Беларусь).

Среди юношей сильнейшими в младшей возрастной группе стали Максим Кузнецов (Россия), Александр Козловский (Республика Беларусь) и Роман Грошевиков (Республика Беларусь), занявшие соответственно первое, второе и третье места.

В средней возрастной группе российские спортсмены Николай Ласынов и Вячеслав Стражец заняли первое и третье места. Серебро у представителя команды Чехии Адама Шипа.

А вот в старшей группе у юношей был установлен новый мировой рекорд. Представитель сборной России Антон Маслов смог подняться в окно башни за 10,17 секунды. Серебро завевал спортсмен из Беларуси Денис Барсук, бронза у россиянина Эдуарда Джамбинова.

Информация взята из сайта - https://vdpo.ru/events/v-horvatii-startovali-mezhdunarodnie-sorevnovaniya-po-pozharno-spasatelnomu-sportu-sredi-yunosheskih-komand.html.

Недавние посты
Архив