Открытый день приёма в Красноярском ВДПО в честь Всемирного Дня ГО

В честь Всемирного Дня Гражданской обороны, Красноярское ВДПО совместно с 4ПСЧ 1ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю провели открытый день приёма. Праздник приурочен к дате создания Международной организации гражданской обороны (МОГО) - 1 марта 1972 года. Эта дата отмечается с целью пропаганды знаний о Гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. В Международной организации гражданской обороны интересы России представляет МЧС.

Мероприятие посетили красноярские школьники и их родители, а также, воспитанники курса «Разведотряд». В рамках мероприятия пожарные организовали демонстрацию имеющихся средств и оборудования по борьбе с чрезвычайными ситуациями. Детей и взрослых познакомили с устройством пожарного автомобиля, особенностями несения службы. Заглянув «за кулисы» жизни пожарных ребята посидели в пожарной машине и послушали «сигнал тревоги», по которому пожарные спешат на выезд.

Сотрудники Красноярского ВДПО разбирали на практике различные пожарные ситуации, которые могут произойти в доме или на улице, изучали алгоритм действий при пожаре, прорабатывали с участниками, как можно затушить пламя в начальной стадии пожара первичными средствами пожаротушения. Для участников мероприятия была создана имитация задымления и проведена учебная эвакуация, организовано тушение модельного очага пожара огнетушителем.

В завершении мероприятия всем маленьким участникам вручили памятки по пожарной безопасности. Родителей призвали напоминать детям о правилах пожарной безопасности и быть для них примером!












Недавние посты
Архив

Телефон: +7 (391) 201-88-30
660020, г. Красноярск, ул. Дудинская, 12Б
E-mail: kko.vdpo@mail.ru

ВДПО - общественная организация, выполняющая просветительскую работу с населением по пожарной безопасности, а так же предупредительную, оказывая услуги по обслуживанию огнетушителей, обучению птм, огнезащитной обработке и прочие услуги направленные на соблюдение требований ПБ

2019 © Красноярское региональное отделение ВДПО