Практические занятия по пожаротушению с авиационным персоналом

Красноярское ВДПО совместно с ФГАУ ДПО «Центр подготовки и сертификации авиационного персонала» проводят практические занятия для лётных экипажей.

Обеспечение пожарной безопасности полетов - это комплекс мероприятий, направленных на тушение пожаров воздушных судов, возникших при авиационных или чрезвычайных происшествиях на территории аэродромов гражданской авиации, с целью создания условий для спасания людей, находящихся на борту.

Тушение пожаров и спасение пассажиров и экипажей в таких ситуациях требуют от персонала высокой профессиональной подготовки, инициативы и организованности. Все эти качества, естественно, не приходят сами собой, а приобретаются в процессе опыта работы и специальной учебной подготовки.

Во время практических занятий у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, эффективно организовать работу по его тушению, правильно применять средства пожаротушения. Разбор тренировки производится для оценки правильности действий при ликвидации пожара, а также для выработки мероприятий, способствующих снижению пожарной опасности и повышающих уровень безопасности обслуживающего персонала.




Недавние посты
Архив