Телефон: +7 (391) 201-88-30
660020, г. Красноярск, ул. Дудинская, д. 12 "б"
E-mail: kko.vdpo@mail.ru

2019 © Красноярское региональное отделение ВДПО

Сегодня в рядах ВДПО свыше 300 тысяч членов и граждан, добровольно исполняющих обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС.
ВДПО действует во всех 8 округах, на территории 83 регионов России.​

Красноярскому региональному отделению ВДПО исполнилось 115 лет

 

14 ноября 2014 года Красноярскому региональному отделению Всероссийского добровольного пожарного общества исполнилось 115 лет.

14 ноября 1899 года в здании красноярской лечебницы состоялось первое учредительное собрание членов общества, председателем которого избрали князя Урусова. В 1900 году на этом посту его сменяет П.К. Гудков. В это время городской думой принято постановление об обязательном выполнении противопожарных требований при застройке города. 22 сентября по просьбе Вольного пожарного общества городская дума выделяет землю на Плац-парадной площади, под постройку пожарной части для дружины общества, которая располагала на тот момент капиталом на сумму 8 тысяч рублей. Общество предложило построить на площади казарму для пожарных, конюшни для лошадей и сеновал. Строительство производилось «под особым хозяйственным наблюдением» начальника дружины Я.Ф. Тимофеева.

Главным инициатором возрождения Вольного пожарного общества в Красноярске в начале 90-х гг. был директор Красноярской учительской семинарии И.Т. Савенков. Хотя 14 января 1895 года был принят новый устав Вольного пожарного общества, но финансовых средств, позволяющих возобновить деятельность общества, все еще не было. Эти средства появились только в 1899 году, когда вице-губернатор князь Урусов организовал помощь в выпуске подписных листов и подготовку благотворительного концерта артиста Малахова.

Красноярское региональное отделение ВДПО отметило 115-летие совместно с ГУ МЧС России по Красноярскому краю. В праздничный день провели экскурсию для детей Украины в пожарную часть, музей ВДПО. Детишкам была показана практическая работа огнетушителей, в заключение было организовано чаепитие и поход в дельфинарий.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload