Телефон: +7 (391) 201-88-30
660020, г. Красноярск, ул. Дудинская, д. 12 "б"
E-mail: kko.vdpo@mail.ru

2019 © Красноярское региональное отделение ВДПО

Сегодня в рядах ВДПО свыше 300 тысяч членов и граждан, добровольно исполняющих обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС.
ВДПО действует во всех 8 округах, на территории 83 регионов России.​

Заседание Центрального совета Всероссийского добровольческого пожарного общества

 

 29 июля в Москве в  ЦА ВДПО состоялось заседание Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества при участии заместителя министра МЧС России Леонида Анатольевича Беляева,  начальника главного управления МЧС России по Москве Ильи Павловича Денисова и главы подмосковного главка МЧС Сергея Алексеевича Полетыкина.

 

Заседание Центрального совета началось с доклада Председателя ЦС ВДПО. Информация, представленная Владимиром Владимировичем Кудрявцевым членам Центрального совета, затрагивала все виды уставной деятельности Общества. Подробно были освещены как проблемные вопросы, требующие немедленного решения, так и достижения ВДПО.

 

 

Оценивая итоги работы Общества в первом полугодии 2016 года, В.В. Кудрявцев отметил, что в целом по большинству показателей работы динамика положительная. Во взаимодействии в первую очередь с МЧС России, с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными организациями приняты меры по развитию системы ВДПО. 

 

В первом полугодии с участием работников ВДПО проведено 64,5 тысяч мероприятий профилактической направленности с населением, а также 10,5 тысяч коллективно-творческих мероприятий с детьми и подростками. Организационно и финансово обеспечено проведение мероприятий всероссийского уровня: финала смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России», слета актива дружин юных пожарных во Всероссийском детском центре «Орленок», Олимпиады школьников по ОБЖ, Конкурса детско-юношеского творчества «Неопалимая купина» и др.

С непосредственным участием ВДПО организованы и проведены соревнования по пожарно-прикладному спорту на региональном и всероссийском уровне. Обеспечена подготовка сборной команды ВДПО к участию в Чемпионате мира, который пройдет с 14 по 21 августа 2016 г. в г. Острава (Чехия).

Продолжена работа по развитию сети добровольных пожарных команд и дружин, на вооружении которых сегодня 1 785 пожарных автомобилей и 2 446 единиц приспособленной техники, а также 4 748 мотопомп. В составе ДПК-ДПД насчитывается более 265 тысяч добровольных пожарных. Под охраной ВДПО находятся более 20 тыс. населенных пунктов, в основном в сельской местности, в которых проживает более 4,5 млн. человек. Дежурство в суточном режиме, в том числе в боевых расчетах, свыше 3 тысяч подразделений ФПС, ГПС, ДПО и других видов пожарной охраны посменно осуществляют более 55 тыс. добровольных пожарных.

Задачи, определенные Центральным советом в ноябре прошлого года, реализованы. Проведен Съезд ВДПО. Осуществлены мероприятия второго этапа концепции развития Общества: приняты меры по закреплению и обучению кадров социального блока; расширен формат работы с институтами гражданского общества, обеспечено участие ВДПО в работе на площадках Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Российской Федерации и Общественных палат в субъектах Российской Федерации; при поддержке МЧС России апробированы механизмы осуществления общественного мониторинга, проверки и экспертизы в рамках 212-го Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

  

В течение рабочего дня члены Центрального совета рассмотрели вопросы об основных финансово-экономических показателях деятельности Общества за первое полугодие 2016 года, о состоянии имущественного комплекса организации и эффективности его использования, о формировании добровольной пожарной охраны в субъектах Российской Федерации, об участии ВДПО в создании Корпуса сил добровольной пожарной охраны.

  

В соответствии с Уставом ВДПО Центральный совет Общества избрал заместителя Председателя ЦС ВДПО  - Виктора Ивановича Климкина.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload