Телефон: +7 (391) 201-88-30
660020, г. Красноярск, ул. Дудинская, д. 12 "б"
E-mail: kko.vdpo@mail.ru

2019 © Красноярское региональное отделение ВДПО

Сегодня в рядах ВДПО свыше 300 тысяч членов и граждан, добровольно исполняющих обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС.
ВДПО действует во всех 8 округах, на территории 83 регионов России.​

ВДПО ДОБРАЛОСЬ ДО ДОЛИНЫ ГЕЙЗЕРОВ

 

В рамках комплексной поддержки Федерального государственного бюджетного учреждения «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник» в вопросах обеспечения пожарной безопасности, представители ВДПО Камчатского края провели обследование визит-центра и иных строений на кордоне заповедника «Долина гейзеров» и кордона кальдеры вулкана Узон. В ходе проведенного обследования были намечены планы на ближайшее время по совершенствованию противопожарного состояния обследованных объектов. 

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник» (короткое название ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник») имеет в своем управлении две особо охраняемые природные территории с разным статусом: собственно Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник (полное название Государственный природный заказник федерального значения «Южно-Камчатский»).

 

ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» решает следующие задачи: охрана природных комплексов; проведение научных исследований; экологическое просвещение населения; подготовка специалистов в области охраны природы.

Как государственный Кроноцкий заповедник существует с 1934 года, когда решением Президиума ВЦИК РСФСР он был включен в единую сеть заповедников и получил государственное финансирование. Дважды Кроноцкий заповедник закрывали - в 1951 и 1961 годах. Но необходимость охраны природных объектов и сообществ восточной Камчатки была столь высока, что правительство вновь принимало решение о его восстановлении.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload