14 ноября ВДПО Красноярского края исполнилось 118 лет!

14-го ноября 1899 года в Красноярске было основано Вольно-пожарное общество. В зале городской лечебницы состоялось первое учредительное собрание общества, на котором было избрано его правление. Первым председателем общества был выбран князь В.П. Урусов, которого через год сменил П.К. Гудков.​

Деятельность Вольного пожарного общества была направлена с одной стороны на усиление собственных средств для приобретения пожарного транспорта и инвентаря, а с другой - на увеличение состава дружины и организацию её действий на пожарах. В последующие годы правление общества провело большие организационные и практические мероприятия: приобретение паровой машины, проведение предупредительных мер борьбы с огнем, инициировано строительство водопровода.

Сегодня ВДПО – это и работа по прикрытию населенных пунктов от пожаров силами добровольных пожарных подразделений, и обучение населения в области пожарной безопасности, и работа по гражданско-нравственному воспитанию детей и подростков, развитию юношеского пожарно-прикладного спорта. Впереди у пожарных добровольцев кропотливая работа по законодательному закреплению своего места в системе пожарной охраны, совершенствованию форм и методов работы с населением. Совместными усилиями мы сможем противостоять огненной стихии на благо нашего общества и государства!

Недавние посты
Архив