Телефон: +7 (391) 201-88-30
660020, г. Красноярск, ул. Дудинская, д. 12 "б"
E-mail: kko.vdpo@mail.ru

2019 © Красноярское региональное отделение ВДПО

Сегодня в рядах ВДПО свыше 300 тысяч членов и граждан, добровольно исполняющих обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС.
ВДПО действует во всех 8 округах, на территории 83 регионов России.​

Красноярскому ВДПО 119 лет!

14.11.2018

14 ноября 2018 года Красноярскому региональному отделению ВДПО исполнилось 119 лет!

Немного истории. В 1899 году в этот день в г. Красноярске было основано Вольно-пожарное общество. В зале городской лечебницы состоялось первое учредительное собрание, на котором было избрано правление. Первым председателем общества был выбран князь В.П. Урусов, которого через год сменил П.К.Гудков.

Деятельность Вольного пожарного общества была направлена с одной стороны на усиление собственных средств для приобретения пожарного транспорта и инвентаря, а с другой - на увеличение состава дружины и организацию её действий на пожарах. В последующие годы правление общества провело большие организационные и практические мероприятия: приобретение паровой машины, проведение предупредительных мер борьбы с огнем, инициировано строительство водопровода.

Красноярское ВДПО сегодня – это продолжение традиций Вольно-пожарного общества. Основными видами деятельности являются выполнение работ и оказание услуг в области пожарной и комплексной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций, работа с населением по формированию культуры безопасного поведения.

Одно из ведущих мест в деятельности Красноярского регионального отделения ВДПО по праву занимает профилактическая работа по пожарной безопасности с детьми. Абсолютно все сотрудники неравнодушны к этому направлению работы: Каждый работник является связующим звеном в проведении обучающих занятий, будь это руководитель или даже бухгалтер: беседа об истории ВДПО, просмотр презентаций, мультфильмов, обучающих видео, проведение игр и эстафет (Е. Рыбникова, А. Козаченко), практические занятия в «Безопасном доме» (Е. Толстихина, С. Иванов), учебная эвакуация, отработка навыков работы с огнетушителем (И. Рыбин), фотосессия (А. Рубан, А. Махова), подготовка обучающего пространства (М. Файзулин, О. Михайлов, К. Силкин), идейный вдохновитель (П. Толстихин), подготовка раздаточного материала и подарков (Р. Снисар, Т. Мазина). Так, в течение октября и ноября 2018 года у нас в гостях побывали ребята: МАОУ Гимназия №13, МАОУ Лицей №1, МБОУ СШ №18, МАОУ СШ №24, МБОУ СШ №69, МБОУ СОШ №108, МАОУ СШ №145, МБДОУ №11, МБДОУ №31, МБДОУ №300.

Социально-ориентированная деятельность организована на принципах добровольного участия как работников ВДПО, так и отдельных граждан и организаций в различных мероприятиях, направленных на обеспечение пожарной безопасности. В этом году мы приобрели много новых друзей и союзников, помогающих нам в реализации наших целей на территории нашего края! Надеемся, на дальнейшее пополнение в рядах наших добровольцев!

А впереди нас ждёт ещё очень много интересных проектов и ярких событий, реализация которых будет возможна только благодаря дальнейшей активной слаженной работе коллектива ВДПО, а также благодаря поддержке наших друзей! Мы верим, что совместными усилиями мы сможем противостоять огненной стихии на благо нашего общества и государства!

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload